Apa Itu Google Adsense?

Posted by Kendhin | 07 April 2012 | | 221 comments »

Google Adsense adalah program yang dibuat oleh Google yang menampilkan iklan, maka isi dari iklan adsense tersebut biasanya adalah text link atau gambar yang commersil untuk dipasang pada sebuah website atau blog. Biasanya berupa text atau gambar yang mengandung link atau juga bisa berupa Search box atau kotak untuk pencarian. Google akan membayar pemasang setiap kali link tersebut di klik. Biasanya link atau gambar tersebut akan disesuaikan dengan isi dari website pemasang secara otomatis oleh Google. Misalnya, website pemasang Adsense berhubungan dengan ebok ada hubungannya dengan ebook.

Sekarang ini banyak sekali orang indonesia yang berbondong-bondong menggunakan cara ini untuk mencari uang, bahkan dijadikan sebagai pekerjaan atau penghasilan utama mereka. Ratusan bahkan ribuan dollar bisa mereka hasilkan setiap bulannya. Bagaimana tidak tertarik, cuma dengan modal buat website/blog trus dipasangi iklan bisa menghasilkan penghasilan yang begitu menggiurkan.

Ada beberapa macam type adsense yang disediakan oleh google adsense, yaitu :

1. Adsense for content.
Type ini merupakan type yang biasa. Ini yang paling banyak digunakan orang. Bentuknya yaitu berupa iklan yang kita akan mendapatkan dollar jika ada yang mengklik iklan tersebut dengan kata lainnya yaitu PPC (Paid Per Click). Tapi kadang-kadang kita juga bisa mendapatkan dollar setiap 1000 impression/tampil (Paid Per Impression) , tapi untuk yang ini sepertinya hanya untuk iklan2 tertentu dan dibuka di negara2 tertentu.
Contoh :





2. Adsense for search.
Yang ini bentuknya berupa "Search engine". Kita hanya akan mendapatkan bayaran bila ada orang yang melakukan pencarian melalui search engine yang kita pasang di web/blog kita dan kemudian orang tersebut mengklik pada salah satu hasil pencarian yang berupa iklan, jadi tidak semua hasil pencarian itu berupa iklan yang dibayar. Biasanya yang diberi kotak dan ada tulisannya "Ads by google"
Contoh :





3. Referrals.
Adsense Referrals bentuk sama persis dengan type "for content", cuma bedanya yaitu dari sistem perolehan dollarnya. type ini, kita akan mendapatkan bayaran jika ada yang mendaftar/mendownload/membeli/menggunakan pruduk dari iklan tersebut.

Bagai mana? Kalau kamu mau mencobanya daftar disini

.::Baca Selengkapnya......

Cara Mendaftar di Google Adsense

Posted by Kendhin | 06 April 2012 | | 136 comments »

Untuk mendaftar di google adsense caranya gampang2 susah. Syaratnya yaitu km harus punya web/blog yang kondisinya lumayan bagus. Jadi kalo web/blognya masih acak-acakan atau masih belum ada isinya misalnya, akan susah di approve oleh google. Kalosudah punya web/blog, langkah selanjutnya yaitu buka situs google adsense trus daftarkan diri kamu disana. Kalo sudah mendaftar kamu tinggal menunggu web/blog kamu disetujui oleh om google (nunggunya bisa nyampe beberapa hari).

Kalo nanti account kamu sudah disetuui oleh google, baru kamu bisa memasang adsense di web/blog km. Oh ya, kalo udah disetujui kita bisa masang adsense di web/blog2 kita yang lain, jadi tidak hanya di web/blog yang sudah kita daftarkan dulu. Dan kita tidak perlu lagi mendaftarkan web/blog yang akan kita pasangi adsense.

.::Baca Selengkapnya......

Selain adsense, masih ada beberapa program untuk mencari dollar lewat blog, salah satunya yaitu dengan program review. Sistem kerjanya yaitu kita mendaftarkan disalah satu layanan program review kemudian setelah diterima baru kita bisa mendapatkan job. Jobnya yaitu berupa menuliskan artikel tentang suatu perusahaan atau website. jadi maksudnya kita memposting artikel diblog kita tentang suatu perusahaan/website yang telah ditentukan oleh program penyedia layanan tersebut.

Ada beberapa macam sistem kerja dari program review blog (paid blogging) ini. yang pertama yaitu kita bisa melakukan penawaran dari daftar job yang tersedia. Yang kedua yaitu kita hanya bisa menunggu datangnya job dari penyedia layanan tersebut. Bayaran dari program mereview blog ini lumayan lho, bisa nyampe ratusan dollar per review. Lumayan kan sambil mengisi postingan di blog kita trus kita malah dapet bayaran.

Berikut ini daftar layanan program review :



* Blogsvertise
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Menunggu job.
Syarat : Umur blog minimal 30 hari, tidak harus punya page rank.

* Buyblogreviews
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Mencari Job.
Syarat : tidak harus punya page rank.

* Sponsoredreviews
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Mencari Job.
Syarat :
blognya harus sudah punya Pagerank.

* Linkworth
Keterangan :
Bahasa : Boleh bahasa Indonesia
Tipe: Menunggu Job.
Syarat : tidak harus punya page rank.

* Smorty
Keterangan :
Bahasa : Harus Bahasa inggris.
Tipe: Menunggu Job.
Syarat : blognya harus punya page rank.

* Payperpost
Keterangan :
Bahasa : Harus Bahasa inggris.
Tipe: Mencari Job.
Syarat : tidak harus punya page rank.



Nah itulah beberapa program review yang bisa kamu ikuti. silahkan pilih yang mana. ikut semua juga nggak masalah asal syaratnya memenuhi.

.::Baca Selengkapnya......

Mungkin dah pada tahu tentang situs scriplance ini. Di situs ini tersedia berbagai macam job freelance yang bisa kita ambil untuk dikerjakan dan tentunya nantinya kita akan mendapatkan bayaran. Alternatif jobnya banyak sekali, mulai dari pemrograman, desain, web, Marketing, SEO, Type writing dan lain-lain. Namun untuk mendapatkan job-job tersebut tidaklah mudah. Kita harus bersaing dengan para pesaing yang lain untuk mendapatkan job yang ditawarkan.

Cara kerjanya yaitu kita mencari job yang sesuai dengan kemampuan kita, kemudian kalau sudah ketemu kita bisa menawar (bid) job tersebut, yaitu dengan mengajukan besar bayaran yang kita inginkan serta berapa lama kita sanggup mengerjakan job tersebut. Dan tentunya ini akan sangat berpengaruh atas diterima atau tidaknya tawaran kita karena kita harus bersaing dengan para pemburu kerja yang lainnya. Kalo misalkan kita sudah menawar dan kemudian setelah kita tunggu lalu tawaran kita disetujui maka segeralah untuk mengerjakan, karena nanti pihak pemberi kerja akan bisa memberikan penilain atas hasil kerja kita. Dan penilaian ini sangat penting karena nantinya bisa mempengaruhi para pemberi kerja yang lainnya.

Kita tidak dipungut biaya alias gratis untuk mendaftar disitus tersebut. Namun kita akan dikenakan potongan sebesar 5% dari bayaran yang kita terima. Untuk metode pembayaranya bisa melalu cek atau paypal. Jadi gak ada salahnya kan kalo kita mencobanya. Saya sendiri dah pernah nyoba dan pernah dapet job juga dan hasilnya lumayan. Ayo bagi yang berminat dan memiliki kemampuan silahkan aja mencobanya dengan mendaftar di www.scriplance.com. Gratis kok.

.::Baca Selengkapnya......